Nos producteurs & Artisans

BiâO Safran
La reine des fleurs du Local, c'est Myriam . Tous les ans, c'est avec une précision de chirurgienne qu'elle recueille les pistils de safran de ses centaines de milliers de fleurs, cultivées en agriculture biologique . Le safran de Myriam se retrouve sur les tables de grands chefs de la... Plus
Brasserie Bap Bap
Une microbrasserie en plein coeur de Paris ! Du concassage des grains jusqu'à l'embouteillage, tout est réalisé localement dans notre brasserie parisienne artisanale du 11ème arrondissement. Idéalement située à quelques encablures de la Place de la République, la brasserie est un lieu très... Plus
Brasserie Insulaire
Depuis Mars 2017, Alexandre, Brasseur Insulaire, ne cesse d'innover en vous proposant de découvrir régulièrement de nouvelles saveurs : Retrouvez des bières en 33 ou 75cl, Aromatisées ou pas, certaines certifiées AB, de la Blanche à la Triple... Les projets économiques pour l'avenir : Ceux-là... Plus
Brie'Zon la glace
Les glaces sont produites dans leur ferme, située en Seine-et-Marne. Crèmes glacées, sorbets, duos : il y en a pour tous les goûts. L' offre évolue tout au long de la saison !
Champagne Mathieu Princet
La SARL CHAMPAGNE MATHIEU-PRINCET, société familiale , a le statut de " récoltant-manipulant " : du vignoble jusqu'à la bouteille terminée, l'élaboration des champagnes est entièrement assurée par leurs soins . Le vignoble d'environ 9 hectares , disséminé sur 5 communes dont 2 en... Plus
Chips Belsia
Fils d'agriculteur, Matthieu part à Paris après ses études d'ingénieur dans l'industrie. Cependant, la nostalgie de la campagne le gagne ! Il cherche alors à revenir sur la ferme exploitée par ses parents en développant une nouvelle idée... Il repense alors à son enfance et aux produits que... Plus
Cidrerie le Cru de Bruquedalle
C' est dans un verger de pommes à cidre non traité que Noémie et Mickaël tire leur matière première. On trouve à leur carte du Calvados AOP, du Pommeau AOP, du cidre, des jus de fruits, toutes sortes de liqueurs et des gelées à base de pomme.Au fil des années Noémie & Mickaël ont su... Plus
Ferme bio de la Marigny
Alexandre y élève ses poulets en agriculture biologique dans le respect de l'environnement et des animaux. Financier et gestionnaire de formation, éleveur et agriculteur de passion et de profession. Alexandre est revenu il y a quelques années dans son village natal pour produire des volailles... Plus
Ferme d'Hermesnil
Depuis 2001, Olivier et Sophie ont repris l'affaire familiale, du grain de blé au jambon sec, ils maîtrisent toute la filière de leurs élevages, nourris de blé, d'orge, de petits pois, de colza, de soja non OGM , et de féveroles. Les cochons sont bichonnés à la ferme d'Hermesnil, leurs... Plus
Ferme de Beauce
Jeunes éleveurs de volailles bio installés depuis peu sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons. La ferme de Beauce met un point d'honneur au bien être animal, c'est pour cela que leurs poules pondeuses sont logées dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour pouvoir... Plus
Ferme de Corbie
Éleveur de père en fils depuis 1917, la ferme est située à 15 km de Vernon. C'est une exploitation polyculture (blé, betterave, luzerne, lin) avec un élevage de charolaises et de limousines (vache à viande) . Plus qu'un métier, une passion familiale afin de vous servir une viande de... Plus
Ferme de la budinerie
En agriculture biologique depuis 2001, nous produisons entre autres du blé d'excellente qualité boulangère (contient du gluten), trié, stocké, et ventilé dans les meilleures conditions. Nous réalisons le mélange de 2 variétés afin d'obtenir une farine idéale pour le pain. La farine Vald'or... Plus
Ferme de la Fouasse
Producteurs de Céréales et de Légumes, la Ferme de la Fouasse fabriquent aussi leurs Pâtes avec le blé. Le tout est en Agriculture Biologique.
Ferme de la mercy
Le colza est cultivé sur l' exploitation, pour être pressé en Huile, première pression à froid . Le semis a lieu fin août-début septembre et la récolte s'effectue vers fin juillet. Après le pressage des graines de colza, l'huile doit décanter 3 semaines. Ensuite elle est filtrée à 6 microns puis... Plus
Ferme de la Quesne
Les fromages sont fabriqués à partir de lait cru de vaches. Ils sont certifiés BIO et sont le reflet d' un terroir, dans une région reconnue pour ces fromages à pâtes molles, la Ferme de la Quesne proposent des fromages différents : des fromages à pâte pressée ! A découvrir sans modération. Plus
Ferme de la Rhubarbe
C'est en Normandie, nichée dans le Pays de Bray, que Véronique concocte avec passion des confitures au goût naturel, additionné de jus de citron pour préserver la couleur et la saveur des Fruits. Toutes les confitures sont élaborées en petite quantité afin de conserver leurs saveurs et leurs... Plus
Ferme de la vieille grange
Depuis 1992, les lapins sont élevés avec amour au sein de l'exploitation agricole GAEC de la Vieille Grange. Le blé, le colza et les betteraves sucrières y sont également cultivés, la ferme élabore de façon traditionnelle ses conserves en bocaux de verre stérilisés . Le lapin est une viande... Plus
Ferme des Maffliers
La ferme des Maffliers producteurs de fruits et de légumes de saison dans le Val-d'Oise.
Ferme Fontaine
La famille Fontaine possède l'exploitation depuis 1917. Les animaux sont nourris en majorité avec un aliment auto-produit , sans OGM . Pour garantir les effets d'une meilleure alimentation les temps d'élevage sont augmentés, de deux à cinq semaines. Les volailles gambadent bien... Plus
Ferme Sainte Colombe
C'est au milieu du futur parc naturel régional "Brie et deux Morin",que le village de Saint-Mars-Vieux-Maisons compte près de 300 habitants, il se trouve à 130 mètres d'altitude et s'étend sur une vingtaine de kilomètres. C'est dans un charmant corps de ferme que sont logées une trentaine de... Plus