Nos producteurs & Artisans

BiâO Safran
La reine des fleurs du Local, c'est Myriam . Tous les ans, c'est avec une précision de chirurgienne qu'elle recueille les pistils de safran de ses centaines de milliers de fleurs, cultivées en agriculture biologique . Le safran de Myriam se retrouve sur les tables de grands chefs de la région, preuve de sa qualité. Venez découvrir avec elle les différentes façons d'accommoder le safran dans la cuisine de tous les jours.
Brasserie Bap Bap
Une microbrasserie en plein coeur de Paris ! Du concassage des grains jusqu'à l'embouteillage, tout est réalisé localement dans notre brasserie parisienne artisanale du 11ème arrondissement. Idéalement située à quelques encablures de la Place de la République, la brasserie est un lieu très atypique de 1800m2 abrité par une structure métallique du début du XXème siècle type Eiffel.
Brasserie Insulaire
Depuis Mars 2017, Alexandre, Brasseur Insulaire, ne cesse d'innover en vous proposant de découvrir régulièrement de nouvelles saveurs : Retrouvez des bières en 33 ou 75cl, Aromatisées ou pas, certaines certifiées AB, de la Blanche à la Triple... Les projets économiques pour l'avenir : Ceux-là passent avant tout par l'amélioration de la brasserie et donc, par un perfectionnement des recettes existantes (grâce au raccordement et à la mise en service de cuves de gardes). Pour ainsi garantir la création de nouvelles recettes.
Brie'Zon la glace
Les glaces sont produites dans leur ferme, située en Seine-et-Marne. Crèmes glacées, sorbets, duos : il y en a pour tous les goûts. L' offre évolue tout au long de la saison !
Champagne Mathieu Princet
La SARL CHAMPAGNE MATHIEU-PRINCET, société familiale , a le statut de " récoltant-manipulant " : du vignoble jusqu'à la bouteille terminée, l'élaboration des champagnes est entièrement assurée par leurs soins . Le vignoble d'environ 9 hectares , disséminé sur 5 communes dont 2 en premier cru , suffit à approvisionner leur maison en raisins de qualité, issus de terroirs différents. La vinification est ensuite effectuée dans leurs caves à Grauves, du pressurage jusqu'au tirage (mise en bouteilles) puis au vieillissement sur lattes pendant au moins 2 ans. Les dernières manipulations (remuage, dégorgement, dosage, lavage et habillage des bouteilles) font également l'objet de tous les soins.
Chips Belsia
Fils d'agriculteur, Matthieu part à Paris après ses études d'ingénieur dans l'industrie. Cependant, la nostalgie de la campagne le gagne ! Il cherche alors à revenir sur la ferme exploitée par ses parents en développant une nouvelle idée... Il repense alors à son enfance et aux produits que cuisinait sa grand-mère lors des grillades familiales quand il était plus jeune. Un produit lui saute aux yeux, un produit universel et synonyme de convivialité : il transformera les pommes de terre de l'exploitation en chips !!! Il se lance dans l'aventure en 2015, avec la réalisation de l'atelier de transformation. Les premières chips sortent en mai 2016...avec un excellent accueil de ce produit gourmand et de qualité valorisant le terroir local !
Cidrerie le Cru de Bruquedalle
C' est dans un verger de pommes à cidre non traité que Noémie et Mickaël tire leur matière première. On trouve à leur carte du Calvados AOP, du Pommeau AOP, du cidre, des jus de fruits, toutes sortes de liqueurs et des gelées à base de pomme.Au fil des années Noémie & Mickaël ont su entretenir leur réputation, récompensée par de nombreux prix . Les projets verts pour demain : polliniser l'exploitation grâce à l'installation de ruches à l'intérieur du verger !
Ferme bio de la Marigny
Alexandre y élève ses poulets en agriculture biologique dans le respect de l'environnement et des animaux. Financier et gestionnaire de formation, éleveur et agriculteur de passion et de profession. Alexandre est revenu il y a quelques années dans son village natal pour produire des volailles alliant le goût et la qualité avec un prix juste pour le consommateur et le paysan le tout dans le respect du terroir et de l'environnement. Les volailles ont librement accès à un parcours herbeux et sont nourries de céréales bio issues d'une coopérative voisine. L'exploitation a été pensée afin de permettre la régénération des prairies de manière naturelle sans qu'il soit nécessaire de traiter ou d'apporter des engrais chimiques. Autant vous dire qu'on adhère complètement !
Ferme d'Hermesnil
Depuis 2001, Olivier et Sophie ont repris l'affaire familiale, du grain de blé au jambon sec, ils maîtrisent toute la filière de leurs élevages, nourris de blé, d'orge, de petits pois, de colza, de soja non OGM , et de féveroles. Les cochons sont bichonnés à la ferme d'Hermesnil, leurs conforts est indispensable pour la qualité de leur viande. Pas d'artifice mais du goût, telle est leur devise pour la transformation, " Nous sommes en quête permanente de nouveaux procédés qui nous permettent de ne pas utiliser de colorants, conservateurs, exhausteurs de gout, activateur de rendement… pour retrouver le gout de la vrai charcuterie , celle de nos parents avec la sécurité alimentaire en plus." Une production de qualité sur une exploitation de passionnés !
Ferme de Beauce
Jeunes éleveurs de volailles bio installés depuis peu sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons. La ferme de Beauce met un point d'honneur au bien être animal, c'est pour cela que leurs poules pondeuses sont logées dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour pouvoir gambader en liberté toute la journée...Elles sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de l' exploitation.
Ferme de Corbie
Éleveur de père en fils depuis 1917, la ferme est située à 15 km de Vernon. C'est une exploitation polyculture (blé, betterave, luzerne, lin) avec un élevage de charolaises et de limousines (vache à viande) . Plus qu'un métier, une passion familiale afin de vous servir une viande de qualité : jutosité, goût, couleur, tendreté et flaveur.
Ferme de la budinerie
En agriculture biologique depuis 2001, nous produisons entre autres du blé d'excellente qualité boulangère (contient du gluten), trié, stocké, et ventilé dans les meilleures conditions. Nous réalisons le mélange de 2 variétés afin d'obtenir une farine idéale pour le pain. La farine Vald'or produite à la ferme est à 100% meule de pierre afin de produire une farine bise (T80 à T110) pour préserver les qualités gustatives et nutritives de notre pain. Notre pain, au levain fabriqué et entretenu par nos soins, cuit au four à bois, est à votre disposition pour le plaisir des grands et des petits. La farine Vald'Or et le pain Budi Bio sont classés produits du Parc de la Haute Vallée de Chevreuse.
Ferme de la Fouasse
Producteurs de Céréales et de Légumes, la Ferme de la Fouasse fabriquent aussi leurs Pâtes avec le blé. Le tout est en Agriculture Biologique.
Ferme de la mercy
Le colza est cultivé sur l' exploitation, pour être pressé en Huile, première pression à froid . Le semis a lieu fin août-début septembre et la récolte s'effectue vers fin juillet. Après le pressage des graines de colza, l'huile doit décanter 3 semaines. Ensuite elle est filtrée à 6 microns puis mise en bouteille.Elle se conserve pendant 18 mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Ferme de la Quesne
Les fromages sont fabriqués à partir de lait cru de vaches. Ils sont certifiés BIO et sont le reflet d' un terroir, dans une région reconnue pour ces fromages à pâtes molles, la Ferme de la Quesne proposent des fromages différents : des fromages à pâte pressée ! A découvrir sans modération.
Ferme de la Rhubarbe
C'est en Normandie, nichée dans le Pays de Bray, que Véronique concocte avec passion des confitures au goût naturel, additionné de jus de citron pour préserver la couleur et la saveur des Fruits. Toutes les confitures sont élaborées en petite quantité afin de conserver leurs saveurs et leurs senteurs. Véronique décline ses confitures artisanales sur différents goûts : rhubarbe, rhubarbe fraise, rhubarbe safran ; confiture de lait , lait calvados, lait praliné, lait chocolat…. Ainsi que des gelées à base de fleurs cueillies dans ses prairies : ortie sauvage, fleurs de pissenlit, baie de sureau
Ferme de la vieille grange
Depuis 1992, les lapins sont élevés avec amour au sein de l'exploitation agricole GAEC de la Vieille Grange. Le blé, le colza et les betteraves sucrières y sont également cultivés, la ferme élabore de façon traditionnelle ses conserves en bocaux de verre stérilisés . Le lapin est une viande qui se cuisine selon d'innombrables recettes. Redécouvrez le goût authentique de la viande !
Ferme des Maffliers
La ferme des Maffliers producteurs de fruits et de légumes de saison dans le Val-d'Oise.
Ferme Fontaine
La famille Fontaine possède l'exploitation depuis 1917. Les animaux sont nourris en majorité avec un aliment auto-produit , sans OGM . Pour garantir les effets d'une meilleure alimentation les temps d'élevage sont augmentés, de deux à cinq semaines. Les volailles gambadent bien évidemment dans les prés, ce qui vous assure une qualité de viande supérieure. Les projets économiques pour demain : Se détacher de la laiterie et valoriser un maximum la matière première en transformant des quantités de plus en plus importantes.
Ferme Sainte Colombe
C'est au milieu du futur parc naturel régional "Brie et deux Morin",que le village de Saint-Mars-Vieux-Maisons compte près de 300 habitants, il se trouve à 130 mètres d'altitude et s'étend sur une vingtaine de kilomètres. C'est dans un charmant corps de ferme que sont logées une trentaine de montbéliardes. La production de lait est ensuite valorisée crue en fromages blancs ou en fromages (frais, Coulommiers, Brie, tomme...). Une centaine d'hectares de prairies et de céréales nourrissent les demoiselles pie-rouge toute l'année !