L’aneth est une épice à la saveur anisée. Elle est utilisée en cuisine avec les poissons grillés ou fumés, fromages frais, salades, légumes, viandes, papillotes, sauces, cakes, compotes, confitures…
Le basilic est un symbole de la cuisine méditerranéenne. Il se marie à merveille avec les tomates, les aubergines, les champignons, les asperges mais aussi les poissons et viandes blanches, mais aussi la fraise ou le citron.
Accompagne idéalement le foie gras, mais peut aussi être servi à l’apéritif avec du fromage. Se mange chaud ou froid en accompagnement de viande (gibier, lapin, dinde, canard, porc, veau, mouton...)
Les feuilles de coriandre ont un parfum frais et subtilement citronné. Elles sont utilisées dans les ragoûts, soupes, marinades, tajines, poissons, omelettes, salades, poulets, riz, pates, lentilles…
Les graines de coriandre ont un parfum frais et subtilement orangé. Elles sont utilisées dans les conserves, vinaigres, légumes, lentilles, poissons, poulet, dinde, porc, rôtis, couscous, tajine, fruits...
L'estragon français ''Artemisia dracunculus'' est le plus parfumé des estragons. Indispensable pour les grandes sauces et est extra ciselé frais sur les légumes et fruits frais ou cuits.
Excellent accompagnement aux plats de poissons et crustacés, sa saveur légère et anisée se marie aussi bien avec les préparations de légumes à la provençale.
Les graines de fenouil pourront être intégrée dans vos recettes de pains, biscuits apéritifs ou dans de nombreux plats mijotés ou en sauce. Elles pourront se consommer en tisane également. Cette infusion est excellente pour la digestion. Elle stimule également les montées de lait.
Très bon accompagnement dans un pot-au-feu, un ragoût ou un plat de pommes de terre cette lointaine cousine du céleri relève également le goût des crudités ou des salades.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, romarin, sarriette et thym. Ce mélange est idéal pour relever le goût de vos viandes, poissons et légumes grillés (grillades, brochettes, saucisses, légumes rôtis …) À la poêle, au four ou au barbecue.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, thym et ail des ours. La touche finale originale à vos pizzas et plats à base de tomates grâce à sa douce saveur aillée.
Mélange d’aromates bio composé de fenouil, livèche et thym. Parfait pour relever le goût de vos plats de poissons, vos bouillons, fruits de mer, crustacés, court-bouillon, etc.
Cette moutarde tradition est une moutarde nature, généreuse, dont le goût est intense. Elle s'associe parfaitement avec un magret de canard ou une pièce de bœuf.
L'origan c'est l'Italie, la méditerranée, l'été et surtout la pizza dans votre assiette ! Elle parfumera à merveille tous vos plats à base de tomates, viandes grillées, tartes aux légumes...
Vous pouvez intégrer les feuilles d’orties en paillettes à tous vos plats chauds ou froids : omelette, tartes, salades, crudités, bouillon, soupes... Son goût est très neutre mais ses vertus sont nombreuses.
Sa saveur camphrée se marie particulièrement bien avec les pommes de terre et l’agneau ou encore les grillades. Mais aussi dans les desserts à base de fruits. Une “herbe de Provence” aux multiples bienfaits.
Agrémente bien les crudités, salades, soupes, volailles mais aussi les grillades et le gibier. Aide à la digestion des légumes secs, féculents et légumineuses. Goût intense et épicé, substitut idéal au poivre et au sel.
Parfumé, son goût est légèrement piquant et s'accommode à merveille avec les plats de tomates ou de courgettes. Il agrémente très bien les plats de pâtes, de riz, les soupes et les œufs mais aussi les viandes grillées ou les rôtis.
Très aromatisant, idéale pour vos grillades de viandes et de poissons.Parfume les sauces et les soupes ou alors en infusion pour ses vertus digestives.
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